• SD WUKIR RETAWU
  • Bangsa yang besar dimulai dari pendidikan dasar yang bermutu

Assalamu’alaikum warohmatullahi wabarokaatuh

Alhamdulillah, puji dan syukur kita panjatkan ke hadirat Allah S.W.T karena dengan ijin-Nya maka SD PLTU Suralaya Wukir Retawu masih terus setia melayani kebutuhan pendidikan bagi anak-anak calon penerus generasi bangsa. Shalawat serta salam semoga selalu tercurah kepada junjungan kita Nabi Muhammad SAW yang telah membawa kita dari alam kegelapan menuju alam yang terang benderang, juga kepada keluarga, sahabat dan para pengikutnya yang setia hingga akhir zaman.

Pendidikan adalah proses yang terus berkembang secara dinamis mengikuti kebutuhan zaman. Maka sekolah perlu untuk terus beradaptasi, berinovasi dan memberikan pelayanan terbaik kepada siswa. Masa-masa sulit saat Pandemi telah berhasil kita lalui, dan pada saat itu pendidikan terus berjalan dengan memanfaatkan teknologi informasi dalam penerapannya. Pada saat ini ketika sekolah kembali dilaksanakan secara tatap muka penuh, maka sedikit demi sedikit mulai kembali meramaikan berbagai kegiatan belajar baik di dalam atau di luar kelas.

Inti pendidikan adalah membentuk pribadi yang cerdas, pintar namun juga memiliki budi pekerti yang luhur. Maka perpaduan antara pembelajaran umum Sekolah Dasar dengan MDTA sangatlah tepat. Perpaduan antara ilmu pengetahuan dan teknologi serta penanaman akhlak yang baik, agar menjadi anak yang saleh dan salehah sangatlah penting. Sehingga lulusan SD PLTU Suralaya Wukir Retawu memiliki kecerdasan baik itu secara intelektual, emosional dan spiritualnya.

Demikian sambutan yang dapat kami berikan, semoga website ini senantiasa menjadi sumber informasi dari berbagai kegiatan di SD PLTU Suralaya Wukir Retawu.

Wassalamu’alaikum warohmatullahi wabarokaatuh

11 Januari 2023